FEECHKA (feechkaa) wrote,
FEECHKA
feechkaa

Про маленький бизнес Геннадия Гудкова (компромат на Гудкова)

Оригинал взят у rozhko в Про маленький бизнес Геннадия Гудкова (компромат на Гудкова)
Маленький бизнес Геннадия Гудкова (компромат на Гудкова)

У депутата Госдумы РФ от "Справедливой России" Геннадия Гудкова, регулярного участника акций протеста в Москве, возникли серьезные проблемы с бизнесом - его ЧОПы один за другим лишают лицензий, а комиссия по этике Госдумы, в связи с выявлением его незаконной предпринимательской деятельности, требует подумать о сдаче депутатского мандата.


Следственный комитет РФ уже обнаружил в деятельности депутата Геннадия Гудкова признаки незаконного предпринимательства (статья 289 УК РФ) и в ближайшее время намерен отправить материалы на справедливоросса в Генпрокуратуру и Госдуму для лишения его депутатского мандата.

По данным следствия, Гудков уже давно занимается незаконной предпринимательской деятельностью (является владельцем более 40 коммерческих предприятий) в российских и зарубежных компаниях, среди которых - российские ООО "Рошан", объединение структур безопасности (ОСБ) «Оскордъ» (в которое, в том числе, входят скандально известные ЧОП «АБ "Оскордъ-Спб"», ЧОП «Аякс-Интер» и ЧОП «АБ «ПАНТАН»), болгарская фирма "Инглиш Вилидж" и компания "Бизнес Консалтанс Лимитед", зарегистрированная в Гибралтаре. Справорос, непосредственно участвовает в управлении этими компаниями. В частности, он занимается предпринимательством на территории Болгарии, уже будучи депутатом Госдумы.

Балотируясь, Гудков признал, что у него имеются следующие бизнес-активы:
ООД "Мари Хаус", 28%;
ООО Управляющая компания Частное охранное предприятие "Оскордъ-Безопасность", 75%;
ООО "Рошан", 100%;
ООО "Коломенский строитель", 65,72%

О бизнесе Гудкова в Болгарии:

http://youtu.be/A2m-27aijgQ

В ходе проверки, инициированной СКР, выяснилось, что Гудков-старший владеет крупным строительным рынком, он же им и управляет. Рынок «Коломенский строитель» находится в Подмосковье. Гудков заявил в свою очередь, что, да, он – совладелец рынка, однако, в управлении рынком он не принимает никакого участия.

65% уставного капитала рынка стали принадлежать Гудкова в 2008 году, 25 сентября у ООО сменился собственник. Остальные 35% принадлежат супруге Гудкова – Марии. А право на принятие решение устав закрепил за собственником – не сложно понять, что это Гудков.

В собственности семьи Гудковых также находится земельный участок – площадью 7,4 тыс. кв.м., который был взят на аренду на 49 лет (!) еще в декабре 1999 года. Именно на этом участке и раскинулся «Коломенский строитель» - свыше 60 контейнеров и двухэтажное здание администрации. Там же располагается приемная «Справедливой России». На участке также расположен крупный мебельный центр «Сходня Мебель».

Сам же Гудков считает обвинения в предпринимательской деятельности «идиотскими» и ангажированными, ввиду его оппозиционной деятельности.

Геннадий Гудков:
«Этот бизнес для меня мелкий. Коломенский строитель — это крошечный объект и копеечное предприятие с крошечным оборотом, на котором работает пять человек, причем три из них — уборщицы. У меня действительно есть акции строительного рынка, но управляют предприятием совсем другие люди. Чем там руководить? Управлять, им все равно, что управлять пивным ларьком. Это же даже уже не смешно. Это идиотские обвинения и предположения».

Эксперты заявляют, что за сдачу в аренду торговых площадей в Подмосковье, хозяин подобного рынка за одну точку ежемесячно получает от 800 до 1,2 тысячи рублей чистой прибыли. То есть ежемесячно рынок может приносить прибыль в размере 4-6 млн. рублей. В своей декларации Гудков заявил о 3 миллионах рублей годового дохода.

В июне 2012 года депутат сообщил о своем намерении отказаться от охранного бизнеса, а 1 августа он заявил, что он отдаст весь свой бизнес.

Геннадий Гудков:
«Я принял решение уйти полностью из операционного бизнеса. Видимо, не только из операционного, там есть другие небольшие бизнесы, в ближайший месяц я об этом объявлю. По всей вероятности, доля будет передана менеджменту. Пусть они дальше уже без меня развивают это дело».

Напоминаю, федеральный закон о статусе депутатов Госдумы запрещает парламентариям заниматься какой бы то ни было предпринимательской деятельностью. Гудков впервые был избран депутатом в 2001 году.

Гудков, уйди сам.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments