FEECHKA (feechkaa) wrote,
FEECHKA
feechkaa

Алексеев VS Брод. Взгляд со стороны.

Оригинал взят у sallador в Алексеев VS Брод. Взгляд со стороны.
Вчера прочитал в Интернете удивительную новость – правозащитник Александр Брод начал голодовку. Протестует он против того, что его, человека, который больше десяти лет занимался защитой прав человека, не берут в Совет при Президенте по защите этих самых прав.


С одной стороны, ситуация вроде немного странная. С другой, все члены Совета сами говорят, что Брод – профессионал, которого не включили в список из-за ошибки или кулуарных интриг:

Я считают, что по отношении к нему была допущена явная несправедливость (Иосиф Дискин, член Общественной палаты, кандидат в члены СПЧ).
Я с уважением и симпатией отношусь к Александру Семеновичу Броду (Николай Сванидзе, журналист, член Общественной Палаты, кандидат в члены СПЧ).


Лидеры многих общественных организаций, которые, как и Брод не попали в список, готовы или поддержать голодовку Брода или оспаривать решения СПЧ в суде:

Я его поддерживаю, потому что как истинный правозащитник он увидел, что бороться по-другому, к сожалению, с тем беспределом, которым там творился, у него нет шансов (Антон Цветков, председатель президиума общественной организации "Офицеры России")

Он со мной советовался перед тем, как сделать такой шаг. Я сказал, что его морально поддерживаю. Я думаю, что для него было очень неожиданно и очень обидно, что не жители нашей страны, не граждане России, не пользователи интернета, а просто некая группа людей отказала ему в праве попытаться участвовать в голосовании (Владимир Коптев-Дворников, Сопредседатель ассоциации по защите избирательных прав "Гражданский контроль")
 
http://ria.ru/society/20120903/742131223.html


А вместо Брода и Цветкова в СПЧ могут пройти самые удивительные, и, в отличие от Брода, рукопожаннейшие люди.

Александр Минкин, журналист, сказавший, что лучше бы в 1941 году Германия победила Советский Союз http://vote.president-sovet.ru/c/view/698393372  

Елена Масюк, журналистка, ответственная за моральное поражение в первой чеченской войне, бравшая интервью у Басаева http://vote.president-sovet.ru/c/view/698395612  

Сурен Газарян –   активист яблока, известный по дачеткачева. 
, http://vote.president-sovet.ru/c/view/698397735  

• Классический «сбитый летчик» Ирина Хакамада  http://vote.president-sovet.ru/c/view/698397742

Только Митрофанова в этом списке не хватает.
А кто же собственно выкинул Александра Брода из списка кандидатов в Совет?
Михаил Федотов и Людмила Алексеева. Они утверждают, что сделали это по формальным признакам. Но та же Хакамада или Газарян «по формальным признакам» в члены Совета подходят.

При этом Людмила Алексеева говорит, что не видит смысла в голодовке Александра Брода: «Я не люблю, когда люди голодают». Что-то этой нелюбви не было заметно у Алексеевой во время бесконечных голодовок Удальцова или «голодовки Шеина». Федотов вообще ошучивается про "цирк шапито", стоит заметить, что проведение той же Алексеевой бесконечных несанкционированных акций по 31 числам больше похоже на цирк шапито, чем сам цирк шапито. 

«Впечатление такое складывается, что, все-таки, консервируется эта либеральная тусовочка… Есть новые имена, но они погоды не делают. Плюс, следует отметить, что попытки самых ярких оппонентов либералов пропихнуть свои кандидатуры, того же Цветкова и иже с ними, закончились неудачей. Поэтому думаю, что Совет останется тем же, чем и был все предыдущие годы – либеральной тусовкой», - говорит об СПЧ ведущий эксперт ЦПК Павел Салин
 Причину конфликта между Бродом и руководством СПЧ стоит искать не в неких «формальных признаках», а в борьбе  либерального клана с не принадлежащими к нему правозащитниками. Причем борьба идет, отнюдь, не либеральными методами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments