FEECHKA (feechkaa) wrote,
FEECHKA
feechkaa

Спортивный праздник прошёл в Московской области, под названием – «Новогорск за спорт»


Радостный праздник спорта собрал под своими знаменами, как маленьких, так и больших жителей Подмосковья в деревне Новогорск. И проходил он именно в этом месте - не случайно именно там, ведётся строительство, будущей "Олимпийской деревни Новогорск". Своими интересными секретами успеха с будущими чемпионами поделились нынешние - олимпийский призер по дзюдо Александр Михайлин, «Русские богатыри» во главе с Александром Муромским, олимпийские чемпионки по спортивной гимнастике 2012 года и другие наши выдающиеся спортсмены.

Отлично продуманная программа праздника, в которой были множество концертных номеров, разных силовых аттракционов, прыжки на батутах, развлечения с аниматорами и веселые конкурсы, имела одну единственную одну цель: привлечь подрастающее поколение к занятиям спортом.

Гости праздника – то бишь местные жители Новогорска, Химок и Куркино – с энтузиазмом поддерживают ведущееся в Новогорске строительство нового спортивного комплекса, в котором могли бы заниматься бесплатно, да ещё и с лучшими тренерами страны (олимпийскими чемпионами и победителями международных чемпионатов) плаванием, танцами, единоборствами, фигурным катанием, и прочими видами спорта местная детвора.

Эта стройка идёт под руководством Антона Винера и будет воплощена в жизнь уже в следующем году. На территории Новогорска планируется возвести пять спорткомплексов общей площадью 30 тысяч квадратных метров. Интересный факт, что - со времен СССР никто еще не строил такой большой спортивно-образовательной инфраструктуры. И давайте учитывать также, что на строительство не пойдет ни копейки бюджетных денег.

Но и у такого благого дела как развитие спорта в глубинке, как, оказалось, могут быть противники. Некая группа " идейных борцов за экологию", рассказывают, что строительство "Олимпийской деревни" якобы приведет к загрязнению поймы реки Сходни.

Причём откуда они вообще взяли такие данные, эти "экологи" - неизвестно, потому что несколько десятков проверок, осуществленных за период строительства, не выявили ни одного нарушения экологической безопасности. Более того, застройщики сами, за свой счет почистили русло реки и планируют стройку совершенно новой и чистой набережной, а будущие спортивные объекты, в отличии от уже существующих заводов, расположенных ниже по течению Сходни, не будут загрязнять воду.

Бывает, естественно, что иногда, масштабное строительство вызывает бурю протеста среди местных жителей населенных пунктов. Но тут не этот случай - новгородцы, наоборот, ждут с надеждой, когда, наконец, заработает обещанный спортивный центр. А подобные нарекания на строителей их искренне печалят и расстраивают.

В частности, об этом сообщил руководитель общественной организации «Герои России». Спорт - это красота, здоровье, правильный досуг и прямой путь к благополучному будущему. Невзирая на все нападки со стороны недоброжелателей, "Олимпийская деревня Новогорск" продолжает строиться, и ее первая очередь планируется быть построена в 2013 году.

"Новогорск за спорт": Московская область поддержала строительство большого спортивного центра и другие спортивные проекты Антона и Ирины Винер- http://kp.ru/daily/25945/2889679/


аргумент в споре: И вообще ты последняя замуж выйдешь, потому что самая маленькая!

Кстати, в Метро ватман за смешные деньги, то ли 6, то ли 7 грн пачка из 10 листов. У детей на этой почве случился художественный прорыв: все стены увешаны художественными произведениями (например, серфингист, плывущий в закатном море, а вокруг - плавники акул), на полу лежат бумажные принцессы в полный рост...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments