FEECHKA (feechkaa) wrote,
FEECHKA
feechkaa

«Новогорск за спорт» - такой девиз был у сегодняшнего спортивного праздника в Подмосковье



Заметный, по своему грандиозному масштабу праздник спорта собрал сегодня и стар и млад жителей Подмосковья в деревне Новогорск. Там, где планируется строительство будущей "Олимпийской деревни Новогорск", своими секретами побед с будущими чемпионами поделились нынешние - олимпийские чемпионки по спортивной гимнастике 2012 года и ещё, олимпийский призер по дзюдо Александр Михайлин и, конечно же «Русские богатыри» во главе с Александром Муромским и многие другие известные спортсмены.

Разносторонняя программа праздника, в которую входило огромное количество различных силовых аттракционов, концертных номеров, прыжков на батутах, развлечений с аниматорами и веселые конкурсы, имела одну единственную цель: привлечь подрастающее поколение к занятиям спортом.

Гости праздника – это, естественно, жители Новогорска, а также Куркино и Химок – вовсю поддерживают ведущееся в Новогорске строительство огромного спортивного центра. В котором смогут бесплатно заниматься, под руководством отличных тренеров (олимпийскими чемпионами и победителями международных чемпионатов) плаванием, фигурным катанием, танцами, единоборствами, и многими другими видами спорта местная ребятишки. Эта инициатива Антона Винера должна воплотиться в жизнь уже в следующем году.

На территории Новогорска скоро вырастут пять спорткомплексов общей площадью 30 тысяч квадратных метров. Со времен СССР ещё никто не строил такой большого объёмной спортивно-образовательной инфраструктуры. Существенная деталь - на строительство не пойдет ни копейки бюджетных денег.

Но, вот оказалось, что у такого благого начинания - как развитие спорта в глубинке появились активные противники. Нашлась некая группа "борцов за экологию", которые говорят, что строительство "Олимпийской деревни" приведет к загрязнению поймы реки Сходни. Причём свои заявления эти "экологи" - неизвестно чем подкрепляют, ведь было уже несколько десятков проверок, осуществленных за период строительства, которые не выявили ни одного нарушения экологической безопасности. Причём наоборот, застройщики за свой счет очистили русло реки и планируют сделать новую замечательную и чистую набережную. А все строящиеся спортивные объекты, в отличии от уже существующих заводов, расположенных ниже поймы Сходни, ни в коем случае не будут отравлять воду.

Естественно, бывало и раньше, что подобное огромное строительство вызывало бурю недовольства у жителей небольших населенных пунктов. Но на этот раз - новогорцы, наоборот, ждут - не дождутся, когда, наконец, заработает обещанный спортивный центр. Поэтому, все необоснованные нападки на застройщиков их не только удивляют, но и искренне возмущают. Ведь тогда деткам негде будет заниматься спортом! В частности, об этом сообщил руководитель общественной организации «Герои России». Спорт - это, здоровье, красота, правильный досуг и прямой путь к благополучному будущему. Но, радует, что, невзирая на все нападки со стороны недоброжелателей, "Олимпийская деревня Новогорск" продолжает строиться, и ее первая очередь будет сдана в 2013 году.

"Новогорск за спорт": Подмосковье поддержало спортивный проект Ирины и Антона Винер- http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/09/10/1032141.html


Подруга звонит. Говорю, что еду в Австрию. Подруга:
- Ты в Вене будешь? Вена красивый город! Очень красивый! Восхитительный!
- Ты была в Вене?
- Нет, я в Зальцбурге была.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments