(no subject)


Отличный праздник спорта провели в деревне Новогорск, что в Московской области, на него собрались любители спорта всех возрастов. И не случайно его проводили именно в этом месте, ведь там ведется строительство будущей "Олимпийской деревни Новогорск". Тут же, секретами своих замечательных успехов в спорте, с будущими чемпионами поделились нынешние - олимпийские чемпионки по спортивной гимнастике 2012 года. А также - «Русские богатыри» во главе с Александром Муромским и олимпийский призер по дзюдо Александр Михайлин, и, конечно же, много других наших спортсменов.
В программу этого праздника были включены разные силовые аттракционы, так всеми любимые - прыжки на батутах, много концертных номеров, развлечения с аниматорами и веселые остроумные конкурсы. Но всё это имело одну единственную цель: привлечь подрастающего поколения к занятиям спортом.
Все гости этого праздника – это в большинстве своём, жители Новогорска, Химок и Куркино – очень поддерживают строительство большого спортивного центра, которое ведётся в Новогорске. Там будут иметь возможность бесплатно заниматься спортом множество детишек, причем - с лучшими тренерами страны (олимпийскими чемпионами и победителями международных чемпионатов) плаванием, единоборствами, фигурным катанием, и другими популярными видами спорта.
Сама идея этого строительства принадлежит Ирине и Антону Винер и будет воплощена в жизнь уже в следующем году. В Новогорске построятся пять спорткомплексов общей площадью 30 тысяч квадратных метров. Кстати, подобные стройки велись, только, при СССР, а потом, ещё никто не возводил такой большой и масштабной спортивно-образовательной инфраструктуры. Опять же - на строительство не потратится ни копейки бюджетных денег.
Но, неожиданно, у такого, казалось бы, нужного детям дела как развитие спорта в глубинке появились противники. Нашлись люди, некие "борцы за экологию", которые заявляют, что строительство "Олимпийской деревни" приведет к большому загрязнению поймы реки Сходни. Откуда вообще взялись у этих "экологов" такие сведения – не понятно, потому, что многие десятки проверок, которые были за период строительства, не выявили ни одного нарушения в экологической безопасности. А сами строители спортивного центра за свой счет вычистили русло реки и хотят сделать новую современную и чистую набережную, а будущие спортивные сооружения, в отличии от уже существующих там заводов, расположенных ниже по течению Сходни, не наносят ущерб воде.
Так бывает, иногда, что большое строительство вызывает бурю негодования среди местного населения, то новогорцы, наоборот, ждут - когда же, наконец, запустится обещанный спортивный центр. Поэтому все эти обвинения в адрес застройщиков, их искренне печалят и проводят в негодование.
Вот об этом то и сообщил нам руководитель общественной организации «Герои России». Спорт - это красота, здоровье, правильный досуг и прямой путь к благополучному будущему, у успеху, в конце концов. Поэтому, вопреки всем этим нападкам со стороны «экологов», "Олимпийская деревня Новогорск" продолжает строиться, и ее первая очередь будет сдана в 2013 году.

"Новогорск за спорт": Химки, Куркино и Новогорск поддержали спортивные обьекты Винера- http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/09/10/1032141.html


За время существования МЕ, UW и РПГейма скопилась туева хуча собственных локальных мемов. В конце концов мы просто решили составить словарь, чтобы не объяснять каждому новичку, что такое ссыкел или почему Люк и штурмовики - это смешно. Собстна, поскольку поржать тут есть над чем, выложу-ка я этот словарь мемов и тут :)

Б
- БДСМ-Вейдер - Дарт Вейдер, находящийся в подчиненом положении (обычно по отношению к Императору, но также возможно по отношению к Леди Ив). Обычно изображается с закованными в цепи руками, прикованным к секционному столу или просто в коленопреклоненной позе. Также бывает и в доминирующем положении (над адмиралом Пиеттом, повстанцами). Автор - Даниэла Крис под впечатлением от отыгрышей с Darth_Nihillus и Serenus.
- Брутальная Грудь - передняя поверхность грудной клетки Дарта Вейдера. Включает в себя развитые грудные мышцы и опционально - покрытие из черной стёганой кожи и контрольную панель. Автор - Сакши во время празднования Нового Года 2009 на Звезде Смерти.

Г
- Грололо - Гролл в настроении кого-нибудь потроллить. "Грололо" произошло от комбинации слов "Гролл", "тролль" и "ололо". Автор неизвестен.

К
- Каменты для Дани - призыв писать комментарии для очередного многотысяч-гета на радость Даниэлы Крис. Авторы - Farlah, Marius, Зебр.
- Каменты для пста каментов - призыв писать комментарии для очередного многотысяч-гета. Автор - Зебр.
- Кывы - киви на языке орков. Автор - Учугун.

( Read more... )

«Новогорск за спорт» - такой девиз был у сегодняшнего спортивного праздника в Подмосковье



Заметный, по своему грандиозному масштабу праздник спорта собрал сегодня и стар и млад жителей Подмосковья в деревне Новогорск. Там, где планируется строительство будущей "Олимпийской деревни Новогорск", своими секретами побед с будущими чемпионами поделились нынешние - олимпийские чемпионки по спортивной гимнастике 2012 года и ещё, олимпийский призер по дзюдо Александр Михайлин и, конечно же «Русские богатыри» во главе с Александром Муромским и многие другие известные спортсмены.

Разносторонняя программа праздника, в которую входило огромное количество различных силовых аттракционов, концертных номеров, прыжков на батутах, развлечений с аниматорами и веселые конкурсы, имела одну единственную цель: привлечь подрастающее поколение к занятиям спортом.

Гости праздника – это, естественно, жители Новогорска, а также Куркино и Химок – вовсю поддерживают ведущееся в Новогорске строительство огромного спортивного центра. В котором смогут бесплатно заниматься, под руководством отличных тренеров (олимпийскими чемпионами и победителями международных чемпионатов) плаванием, фигурным катанием, танцами, единоборствами, и многими другими видами спорта местная ребятишки. Эта инициатива Антона Винера должна воплотиться в жизнь уже в следующем году.

На территории Новогорска скоро вырастут пять спорткомплексов общей площадью 30 тысяч квадратных метров. Со времен СССР ещё никто не строил такой большого объёмной спортивно-образовательной инфраструктуры. Существенная деталь - на строительство не пойдет ни копейки бюджетных денег.

Но, вот оказалось, что у такого благого начинания - как развитие спорта в глубинке появились активные противники. Нашлась некая группа "борцов за экологию", которые говорят, что строительство "Олимпийской деревни" приведет к загрязнению поймы реки Сходни. Причём свои заявления эти "экологи" - неизвестно чем подкрепляют, ведь было уже несколько десятков проверок, осуществленных за период строительства, которые не выявили ни одного нарушения экологической безопасности. Причём наоборот, застройщики за свой счет очистили русло реки и планируют сделать новую замечательную и чистую набережную. А все строящиеся спортивные объекты, в отличии от уже существующих заводов, расположенных ниже поймы Сходни, ни в коем случае не будут отравлять воду.

Естественно, бывало и раньше, что подобное огромное строительство вызывало бурю недовольства у жителей небольших населенных пунктов. Но на этот раз - новогорцы, наоборот, ждут - не дождутся, когда, наконец, заработает обещанный спортивный центр. Поэтому, все необоснованные нападки на застройщиков их не только удивляют, но и искренне возмущают. Ведь тогда деткам негде будет заниматься спортом! В частности, об этом сообщил руководитель общественной организации «Герои России». Спорт - это, здоровье, красота, правильный досуг и прямой путь к благополучному будущему. Но, радует, что, невзирая на все нападки со стороны недоброжелателей, "Олимпийская деревня Новогорск" продолжает строиться, и ее первая очередь будет сдана в 2013 году.

"Новогорск за спорт": Подмосковье поддержало спортивный проект Ирины и Антона Винер- http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/09/10/1032141.html


Подруга звонит. Говорю, что еду в Австрию. Подруга:
- Ты в Вене будешь? Вена красивый город! Очень красивый! Восхитительный!
- Ты была в Вене?
- Нет, я в Зальцбурге была.

Спортивный праздник прошёл в Московской области, под названием – «Новогорск за спорт»


Радостный праздник спорта собрал под своими знаменами, как маленьких, так и больших жителей Подмосковья в деревне Новогорск. И проходил он именно в этом месте - не случайно именно там, ведётся строительство, будущей "Олимпийской деревни Новогорск". Своими интересными секретами успеха с будущими чемпионами поделились нынешние - олимпийский призер по дзюдо Александр Михайлин, «Русские богатыри» во главе с Александром Муромским, олимпийские чемпионки по спортивной гимнастике 2012 года и другие наши выдающиеся спортсмены.

Отлично продуманная программа праздника, в которой были множество концертных номеров, разных силовых аттракционов, прыжки на батутах, развлечения с аниматорами и веселые конкурсы, имела одну единственную одну цель: привлечь подрастающее поколение к занятиям спортом.

Гости праздника – то бишь местные жители Новогорска, Химок и Куркино – с энтузиазмом поддерживают ведущееся в Новогорске строительство нового спортивного комплекса, в котором могли бы заниматься бесплатно, да ещё и с лучшими тренерами страны (олимпийскими чемпионами и победителями международных чемпионатов) плаванием, танцами, единоборствами, фигурным катанием, и прочими видами спорта местная детвора.

Эта стройка идёт под руководством Антона Винера и будет воплощена в жизнь уже в следующем году. На территории Новогорска планируется возвести пять спорткомплексов общей площадью 30 тысяч квадратных метров. Интересный факт, что - со времен СССР никто еще не строил такой большой спортивно-образовательной инфраструктуры. И давайте учитывать также, что на строительство не пойдет ни копейки бюджетных денег.

Но и у такого благого дела как развитие спорта в глубинке, как, оказалось, могут быть противники. Некая группа " идейных борцов за экологию", рассказывают, что строительство "Олимпийской деревни" якобы приведет к загрязнению поймы реки Сходни.

Причём откуда они вообще взяли такие данные, эти "экологи" - неизвестно, потому что несколько десятков проверок, осуществленных за период строительства, не выявили ни одного нарушения экологической безопасности. Более того, застройщики сами, за свой счет почистили русло реки и планируют стройку совершенно новой и чистой набережной, а будущие спортивные объекты, в отличии от уже существующих заводов, расположенных ниже по течению Сходни, не будут загрязнять воду.

Бывает, естественно, что иногда, масштабное строительство вызывает бурю протеста среди местных жителей населенных пунктов. Но тут не этот случай - новгородцы, наоборот, ждут с надеждой, когда, наконец, заработает обещанный спортивный центр. А подобные нарекания на строителей их искренне печалят и расстраивают.

В частности, об этом сообщил руководитель общественной организации «Герои России». Спорт - это красота, здоровье, правильный досуг и прямой путь к благополучному будущему. Невзирая на все нападки со стороны недоброжелателей, "Олимпийская деревня Новогорск" продолжает строиться, и ее первая очередь планируется быть построена в 2013 году.

"Новогорск за спорт": Московская область поддержала строительство большого спортивного центра и другие спортивные проекты Антона и Ирины Винер- http://kp.ru/daily/25945/2889679/


аргумент в споре: И вообще ты последняя замуж выйдешь, потому что самая маленькая!

Кстати, в Метро ватман за смешные деньги, то ли 6, то ли 7 грн пачка из 10 листов. У детей на этой почве случился художественный прорыв: все стены увешаны художественными произведениями (например, серфингист, плывущий в закатном море, а вокруг - плавники акул), на полу лежат бумажные принцессы в полный рост...

Начались народные ВОССТАНИЯ против Пива!

Я не считаю голодовку достойным способом политической борьбы, но ситуация вокруг отбора членов в Совет по правам человека при Президенте РФ сложилась и впрямь по меньшей мере странная. Расскажу вкратце хронологию событий.</p>

В июне глава Московской Хельсинской Группы гражданка США Людмила Алексеева заявила о выходе из СПЧ в знак несогласия с новым порядком формирования Совета.

В июле-августе желающие войти в Совет присылали свои заявки.

В августе под руководством Алексеевой из 190 человек, подавших заявки в Совет, были отобраны 83. Среди них немало достойных людей, но многих до голосования не допустили. Это, например, актер Михаил Боярский, политик Олег Митволь, писатель Мария Арбатова, президент Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, председатель Российского Красного Креста (РКК) Раиса Лукутцова и глава Московского бюро по правам человека Александр Брод и многие другие. На вопрос, чем руководствовалась "отборочная комиссия" Алексеева ответила:

"Решали шесть человек. По каким признакам, я не помню, потому что я не записывала..." На конкретный вопрос, почему была отклонена кандидатура Брода, глава МХГ поведала: "Я не помню, по какому признаку отклонена кандидатура Брода, мы отклонили больше ста кандидатур, думаете, я запомнила Брода?"

Нормальный, в общем, ответ для человека возраста Алексеевой, но мне кажется, что в данном случае она несколько преувеличивает собственную забывчивость. Кто такой Брод Алексеева прекрасно помнит, и я уверен, что именно она настояла на исключении его кандидатуры из списка. Потому что хочет иметь монопольное право выступать в качестве "правозащитника" в СПЧ.

И я в общем, готов согласиться с Федотовым, который говорит о том, что у Боярского или Митволя недостаточно опыта в правозащите. Хотя мне кажется, что и тут не все так однозначно. Своей репутацией и всенародной известностью Боярский мог бы добиться больше, чем самый опытный "правозащитник", прошедший обучение в Вашингтоне. Пробивной характер Митволя тоже общеизвестен.

Однако на все претензии глава СПЧ Федотов отвечает дежурными фразами о "недостатке опыта".

Помнится накануне очередных перевыборов Лукашенко появился анекдот "кандидатом в президенты Белоруссии может стать только человек, имеющий опыт работы президентом Белоруссии". С выборами в СПЧ та же ситуация. И я, как избиратель, не понимаю, почему я должен выбирать из числа заботливо отобранных Людмилой Алексеевой кандидатов?! Они, получается, обладают достаточным уровнем опыта?

Алексеев VS Брод. Взгляд со стороны.

Оригинал взят у sallador в Алексеев VS Брод. Взгляд со стороны.
Вчера прочитал в Интернете удивительную новость – правозащитник Александр Брод начал голодовку. Протестует он против того, что его, человека, который больше десяти лет занимался защитой прав человека, не берут в Совет при Президенте по защите этих самых прав.


С одной стороны, ситуация вроде немного странная. С другой, все члены Совета сами говорят, что Брод – профессионал, которого не включили в список из-за ошибки или кулуарных интриг:

Я считают, что по отношении к нему была допущена явная несправедливость (Иосиф Дискин, член Общественной палаты, кандидат в члены СПЧ).
Я с уважением и симпатией отношусь к Александру Семеновичу Броду (Николай Сванидзе, журналист, член Общественной Палаты, кандидат в члены СПЧ).


Лидеры многих общественных организаций, которые, как и Брод не попали в список, готовы или поддержать голодовку Брода или оспаривать решения СПЧ в суде:

Я его поддерживаю, потому что как истинный правозащитник он увидел, что бороться по-другому, к сожалению, с тем беспределом, которым там творился, у него нет шансов (Антон Цветков, председатель президиума общественной организации "Офицеры России")

Он со мной советовался перед тем, как сделать такой шаг. Я сказал, что его морально поддерживаю. Я думаю, что для него было очень неожиданно и очень обидно, что не жители нашей страны, не граждане России, не пользователи интернета, а просто некая группа людей отказала ему в праве попытаться участвовать в голосовании (Владимир Коптев-Дворников, Сопредседатель ассоциации по защите избирательных прав "Гражданский контроль")
 
http://ria.ru/society/20120903/742131223.html


А вместо Брода и Цветкова в СПЧ могут пройти самые удивительные, и, в отличие от Брода, рукопожаннейшие люди.

Александр Минкин, журналист, сказавший, что лучше бы в 1941 году Германия победила Советский Союз http://vote.president-sovet.ru/c/view/698393372  

Елена Масюк, журналистка, ответственная за моральное поражение в первой чеченской войне, бравшая интервью у Басаева http://vote.president-sovet.ru/c/view/698395612  

Сурен Газарян –   активист яблока, известный по дачеткачева. 
, http://vote.president-sovet.ru/c/view/698397735  

• Классический «сбитый летчик» Ирина Хакамада  http://vote.president-sovet.ru/c/view/698397742

Только Митрофанова в этом списке не хватает.
А кто же собственно выкинул Александра Брода из списка кандидатов в Совет?
Михаил Федотов и Людмила Алексеева. Они утверждают, что сделали это по формальным признакам. Но та же Хакамада или Газарян «по формальным признакам» в члены Совета подходят.

При этом Людмила Алексеева говорит, что не видит смысла в голодовке Александра Брода: «Я не люблю, когда люди голодают». Что-то этой нелюбви не было заметно у Алексеевой во время бесконечных голодовок Удальцова или «голодовки Шеина». Федотов вообще ошучивается про "цирк шапито", стоит заметить, что проведение той же Алексеевой бесконечных несанкционированных акций по 31 числам больше похоже на цирк шапито, чем сам цирк шапито. 

«Впечатление такое складывается, что, все-таки, консервируется эта либеральная тусовочка… Есть новые имена, но они погоды не делают. Плюс, следует отметить, что попытки самых ярких оппонентов либералов пропихнуть свои кандидатуры, того же Цветкова и иже с ними, закончились неудачей. Поэтому думаю, что Совет останется тем же, чем и был все предыдущие годы – либеральной тусовкой», - говорит об СПЧ ведущий эксперт ЦПК Павел Салин
 Причину конфликта между Бродом и руководством СПЧ стоит искать не в неких «формальных признаках», а в борьбе  либерального клана с не принадлежащими к нему правозащитниками. Причем борьба идет, отнюдь, не либеральными методами.
official

Господи, откуда это?

Хватит работать, 3500 жетонов на кону! 5 000 человек почти сутки не могут угадать местонахождение достопримечательности. Для большего драматизма приз получит пятый угадавший. Если угадавших будет меньше пяти, то выигрыш получит последний указавший правильный ответ. Если не угадает никто, то жетоны заберет давший наибольшее количество комментариев. Уважаемые гости ЖЖ из фэйсбука, твиттера и прочих соцсетей, вам приз не положен, увы. Создавайте уютную ЖЖ-шечку и голосуйте оттуда. Я во всякие твиттеры перечислять жетоны не умею.

Смотрел я сегодня азиатские фотки и очень меня впечатлили тамошние пещеры. Угадаете откуда эта?

UPD. 05.09.2012, 16:43. Все! Конкурс завершен. Это было удивительно! Такого накала страстей я не видел давно. Огромное спасибо всем участникам. Результаты смотрите в отдельном посте.



Collapse )