cat

почерковедческое

Как-то всегда скептически относился к версии о подделке манифеста Николая II об отречении. Но вот здесь интересно аргументировано:

http://derzava.com/art_desc.php?aid=333

И, главное, фотоснимки подписей (несомненно реальных и на манифесте). Разглядывал почти час, сравнивал по буквам. Нет, я не эксперт-почерковед, но криминалистику изучал, и вдобавок просто канцелярская крыса с опытом работы. Так вот, впечатление такое, что подписи на манифесте и правда рисованные. Из признаков:

- росчерк на манифесте слева угловатый, а в подлиннике округлый;
- дуга перед "Н" и соединительная петля между именем и росчерком ровные наработанные в оригинале, а на манифесте "горбатые";
- буква "к": в оригинале правый нижний элемент начинается от середины правого верхнего. А в манифесте они выполнены одним движением, без отрыва.

Ну и все эти приколы с карандашом, о которых упоминается в тексте. Второй вариант подписи на манифесте выглядит как первый вариант, обведенный по карандашу дрожащей рукой.

Ещё бы увидеть подлинные контрассигнатуры Фредерикса.
Жуков-ЧБ_1

Летний приветик !

Фото: 03-07 июля 2012 г.

Всем летний привет ! Недавно приехал с дачки, привёз очень много новых фото и видео. Всё можно будет просмотреть целиком у меня на странице в Фейсбуке. Добро пожаловать ! Хочу сказать следущее, отпуск заканчивается, но, скоро начнётся вторая половина отпуска - сентябрьская. В этот раз было мало приятного у меня... Мой кот Луис впервые за 12 лет - ушёл гулять (на блядки видимо) и вернулся только под утро ! Мы были в шоке ! И ревели, и плакали, и горевали... Вполне возможно, что нашего кота кто то похитил, а он потом вырвался из рук чужих хозяев и вернулся к нам. Нам этого не узнать. Знаем только одно, что теперь пойду в Зоомагазин покупать датчик слежения, который вешается на лапу животного, или на шею, - и всё можно узнать в радиусе 5-7 км. К тому же, он светится ночью. Короче, когда кот вернулся , - радости не было предела ! В подмосковной Кубинке очень тепло. Много ягод и грибов. Короче, урожай в этом году должен быть на славу ! Шашлыков объелся так, что видеть их уже не могу ! ))) Под катом можно посмотреть некоторые фотки, но полный комлект из 350 фоток - в Фейсбуке. Кстати, пришлось купить новую газонокосилку (старая сломалась) и новый фотик NIKON COOLPIX с HD VIDEO - остался очень доволен ! Теперь у меня 3 фотика, 2 камеры с HD, а вот времени - уже нет. ))) Всем удачи и прекрасного летнего настроения ! Микеле.



Collapse )


Я в Twitter, Facebook, Google+, Wikipedia, и во VKontakte. Присоединяйтесь!

Свежий воздух и вода - это лучшая еда

Оригинал взят у tesey в Свежий воздух и вода - это лучшая еда


Все мы помним жаркое лето 2010 года, лесные пожары и смог. Сейчас тоже довольно жарко, но столица пока держится. Все-таки в Подмосковье держит оборону экс-глава МЧС Шойгу. Однако за Уралом – настоящее пекло. Сибирь полыхает. Дым пожаров окутал Якутию, Туву, Красноярский край и Томскую область. Сейчас там 111 очагов лесных пожаров, общая площадь которых колеблется в пределах 20 тысяч гектаров. Работают современные методы мониторинга, в борьбе с пожарами задействованы десятки тысяч человек. Но стихия сильна.

Но поговорить я хотел не столько про пожары, сколько про экологию. Горим не первый раз и, боюсь, не в последний. Несчастные сибиряки передвигаются по улицам в марлевых повязках, а многие даже не рискуют выходить из дома. Не так давно и в столице так же ходили. Дым загрязняет воздух и очень пагубно влияет на организм, вызывая хронические заболевания. А если у вас и так астма, сердечнососудистые или легочные заболевания, то воздействие усугубляется в разы.

Collapse )Collapse )

34-й Московский международный кинофестиваль

Оригинал взят у tesey в 34-й Московский международный кинофестиваль


В субботу по приглашению Банка ВТБ (генерального спонсора ММКФ) попал на закрытие фестиваля. В этом году фестиваль гостеприимно принял кинотеатр "Октябрь" на Новом Арбате. Туда я и отправился.

До субботы я знал только одно место в Москве, где особопрозорливые люди всегда просят лишний билетик или приглашение. Это Московская консерватория. Теперь я знаю второе место (вернее не место, а событие): Московский кинофестиваль.

Пока я нашел возможность просочится в "Октябрь", у меня раз двадцать спросили лишнее приглашение. (Несмотря на имеющееся приглашение служба безопасности фестиваля не пустила меня на красную дорожку: я не прошел фейсконтроль, по простоте душевной придя на сие культурное мероприятие в джинсах. Хорошо, что смокинг не входил в число обязательных атрибутов. Однако пройти я, конечно, смог. Как говорится, для нас нет неоткрывающихся дверей.)

Collapse )